狼管看好球队未来 随队记者对分区前四持乐观态度

Last modified date

  体坛周报全媒体记者 白亼

  7月初,明尼苏达森林狼和犹他爵士的一笔交易震惊了整个篮球世界。为了得到戈贝尔,森林狼送出了马利克·比斯利、贝弗利、范德比尔特、博尔马罗、沃克·凯斯勒,四个首轮选秀权(2023、2025、2027无保护首轮,2029前5保护首轮)外加一个2026年的首轮签互换权。付出如此高昂的代价只为得到一位合同价值存在争议的防守高塔,森林狼被视为纯纯的大冤种。不过作为推动这笔交易的幕后主脑,森林狼篮球部运营总裁康纳利却不这么认为。

  “在NBA世界中,有90%的交易谈判都不会有结果,你就是得继续努力谈判。”康纳利在接受采访时说道:“我们在完成交易之前,有过很多很多的谈话,但是最终都以谢谢告终。所以想要达成交易,真的是一件很困难的事情,想要交易的得到戈贝尔这个级别的球员,更是难上加难,你需要去摆出扑克脸,弄清楚对面球队的动机。”

  那么,森林狼能够和爵士达成这样一份重磅交易的最重要原因是什么呢?“当我们进行交易谈判的时候,你永远不知道对面的态度有多诚恳,很需要感谢的是,我们知道爵士队的管理层是一群很棒的人。通过这笔交易,我们想要重新改变这个联盟对我们这支球队的看法,我们知道在交易中放弃了很多东西,不过想要得到精英级别的天赋是很困难的,想要得到让他来到球队快乐地打球,更加不容易。”

  那么,最终扣动交易扳机的康纳利会将森林狼视为这笔交易的赢家吗?

  “你得在很多年之后才会知道一笔交易时好时坏,我们现在想要专注的问题是:‘在完成交易之后,我们的球队真的变得更好了吗?我们可以在下个赛季征战更多有意义的季后赛吗?我们能够在系列赛里晋级吗?’这是很高的要求,不会很容易。我知道赛季初可能会有磨合的过程,不过在得到戈贝尔之后,我认为球队向前迈出了一大步。”

  根据The Athletic记者考钦斯基的报道,森林狼之所以果断进行交易,是因为纵览整个交易市场,很难再找到第二位戈贝尔级别的球星,愿意来到明尼苏达效力的球星。自康纳利入驻森林狼管理层开始,他就一直在关注爵士与戈贝尔的情况。球队希望将唐斯下顺到四号位的大前锋位置上,并且寻找一位有护筐和篮板能力的中锋去缓解唐斯在蓝领工作上的压力。

  微信截图_20220904154739.png

  完成这笔交易之后,最引人关注的问题莫过于,在针对内线进行补强之后,下个赛季的森林狼真的能够达到外界对这支球队的预期吗?针对这个问题,The Athletic森林狼的随队记者考钦斯基在近日也进行了解答。

  考钦斯基:森林狼之所以进行这笔交易,是为了想要在下个赛季的常规赛中争夺分区前四的排名以及季后赛的主场优势。下个赛季的季后赛,西部的竞争将会非常激烈,戴维斯、莱昂纳德、乔治、穆雷、小波特、威廉姆森和利拉德都会伤愈归来。

  如果说爱德华兹下个赛季能够迎来继续成长,芬奇找到融合戈贝尔和唐斯双塔阵容的方式,森林狼将会成为一支不错的球队,拥有正处于合同年的拉塞尔、爱德华兹、麦克丹尼尔斯、唐斯以及戈贝尔,阵容很强势,我觉得在常规赛里拿到50场胜利,并且争取在季后赛里至少赢下一轮系列赛,对于球队来说都是实际的目标。

  能够给森林狼带来压力的队伍并不多,我认为只有快艇和勇士是最可怕的球队。森林狼必须要在比赛里去应对对手的小个阵容,在挡拆之中利用戈贝尔的高度惩罚他们。除此之外,在戈贝尔和唐斯牵制对手防守的同时,为拉塞尔和爱德华兹创造外线机会。

  外界之所以看衰森林狼新赛季的表现是有一些原因的。首先,森林狼选择组建出双塔的大个子阵容,与现在篮球发展趋势格格不入。另外,考虑到前几个赛季,爵士队在季后赛之中的糟糕表现,很容易去质疑戈贝尔在加盟森林狼之后的效果。与此同时,拉塞尔并不是一个拥有很高评价的球员,唐斯在大部分时间里也被低估了。另外,在过去的十几个赛季的时间里,森林狼都从未以强队的姿态示人,人们对这支球队存在一定的刻板印象。

  明尼苏达本地的球迷对于戈贝尔的到来还是感到非常开心的。一方面是因为他们是本地球迷,另一方面是他们更加关注这支球队。他们看到了在康纳利到来之后,球队拥有了一个非常强势的管理层,和之前截然不同。他们看到了球员们对主教练芬奇的支持,看到了球队上个赛季险些在季后赛首轮掀翻西部第二的灰熊。全美其他城市的球迷并不是恨森林狼,他们对这支球队的担忧还是很实际的,但是我认为,戈贝尔能够如森林狼管理层预期中那样与球队适配。下个赛季的西部会很强,不过我认为森林狼可以在常规赛中跻身分区前四,不过看了球队在训练营和季前赛中的表现,我可能会做出一些观点的修改。

tb888akk1